~
検索条件をクリア

日本食品微生物学会雑誌 20巻 2号

発行元
日本食品微生物学会
ISSN
1340-8267
ISSN(オンライン)
1882-5982

書籍情報から探す
開始頁
乳酸菌の産生するバクテリオシンとその応用
朴相熙, 伊藤喜久治
東京大学大学院農学生命科学研究科
日本食品微生物学会雑誌 20 (2) 45-50, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ブドウ球菌エンテロトキシン研究の変遷
五十嵐英夫
雪印乳業株式会社食品衛生研究所
日本食品微生物学会雑誌 20 (2) 51-62, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
わが国におけるReady-to-Eat水産食品のListeria monocytogenes汚染
原やす子*1, 和泉澤真紀*2, 石井久美子*2, 阿部晃久*1, 大橋英治*1, 丸山務*2
*1日本水産(株)食品分析センター, *2麻布大学環境保健学部
日本食品微生物学会雑誌 20 (2) 63-67, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品中の志賀毒素産生性大腸菌O157迅速検査法としての5'-Nuclease PCR法の評価
大塚佳代子, 土井りえ, 斎藤章暢, 柳川敬子
埼玉県衛生研究所
日本食品微生物学会雑誌 20 (2) 69-74, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ラピッドメディア-DOを用いた牛乳の大腸菌群迅速検査法
長尾英二*1, 中川稔*1, 清瀧兼司*1, 狩野健一郎*1, 佐々木一枝*1, 鍵裕明*1, 増田哲也*2, 森地敏樹*2
*1森永乳業株式会社, *2日本大学
日本食品微生物学会雑誌 20 (2) 75-81, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
バーベキューの鶏肉によるカンピロバクター食中毒
小野一晃, 安藤陽子, 土井りえ, 藤原由紀子, 濱田佳子, 大塚佳代子, 柴田穣, 佐藤秀美, 増谷寿彦, 小林留美子, 柳川敬子
埼玉県衛生研究所
日本食品微生物学会雑誌 20 (2) 83-86, 2003.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。