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蛋白質核酸酵素 52巻 15号

発行元
共立出版
ISSN
0039-9450
ISSN(オンライン)

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開始頁
特集にあたって なぜ, いま, 栽培化研究なのか?
井澤毅
農業生物資源研究所植物科学研究領域 光環境応答研究ユニット, 農業生物資源研究所植物科学研究領域 植物ゲノム研究ユニット
蛋白質核酸酵素 52 (15) 1919-1924, 2007.
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夏至に花芽をつける短日植物のイネ イネの栽培化でなにが起こったのか?
井澤毅, 小西左江子, 江花薫子, 矢野昌裕
農業生物資源研究所植物科学研究領域 光環境応答研究ユニット, 農業生物資源研究所植物科学研究領域 植物ゲノム研究ユニット, QTLゲノム育種研究センター
蛋白質核酸酵素 52 (15) 1925-1930, 2007.
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草型変異からみたイネとオオムギの栽培化
浅野賢治1, 最相大輔2, 芦苅基行1, 松岡信1
1名古屋大学生物機能開発利用研究センター, 2岡山大学資源生物科学研究所 大麦・野生植物資源研究センター
蛋白質核酸酵素 52 (15) 1931-1936, 2007.
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栽培植物の分子系統学 トウモロコシとコムギを例に
松岡由浩
福井県立大学生物資源学部生物資源学科
蛋白質核酸酵素 52 (15) 1937-1941, 2007.
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ゲノムの変化からみたトウモロコシの栽培化と育種
山崎将紀
神戸大学大学院農学研究科附属食資源教育研究センター
蛋白質核酸酵素 52 (15) 1942-1946, 2007.
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コムギの栽培化とパンコムギの成立 種内分化と異質倍数化による多様性
宅見薫雄
神戸大学大学院農学研究科生命機能科学専攻植物遺伝学研究室
蛋白質核酸酵素 52 (15) 1947-1952, 2007.
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オオムギの栽培化 二条穂がさきか, 六条穂がさきか?
小松田隆夫
農業生物資源研究所基盤研究領域 植物ゲノム研究ユニット
蛋白質核酸酵素 52 (15) 1953-1958, 2007.
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コラム 江戸時代にブレイクした変化アサガオとトランスポゾン転移
仁田坂英二
九州大学大学院理学研究院生物科学部門染色体機能学研究室
蛋白質核酸酵素 52 (15) 1959-1964, 2007.
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リアノジン受容体による小胞休Ca2+放出の分子機構
池田篤史, 山崎哲男, 竹島浩
京都大学大学院薬学研究科生体分子認識学分野
蛋白質核酸酵素 52 (15) 1965-1972, 2007.
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転写因子であるダイオキシン受容体はユビキチンリガーゼとして機能する
大竹史明1, 2, 藤井義明3, 4, 加藤茂明1, 2
1東京大学分子細胞生物学研究所核内情報研究分野, 2科学技術振興機構ERATO加藤核内複合体プロジェクト, 3筑波大学先端学際領域研究センター, 4科学技術振興機構SORST
蛋白質核酸酵素 52 (15) 1973-1979, 2007.
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匂い物質結合蛋白質と食性の進化
松尾隆嗣
首都大学東京大学院理工学研究科生命科学専攻細胞遺伝学研究室
蛋白質核酸酵素 52 (15) 1980-1986, 2007.
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2007年ノーベル医学生理学賞 遺伝子ターゲティングへの道程
千坂修
京都大学大学院生命科学研究科統合生命科学専攻多細胞体構築学講座細胞認識学分野
蛋白質核酸酵素 52 (15) 1994-1997, 2007.
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科学コミュニケーション その変遷と多様性を考える
加藤和人1, 2, 松田健太郎2, 森田華子2
1京都大学人文科学研究所文化研究創成部門, 2京都大学大学院生命科学研究科生命文化学分野
蛋白質核酸酵素 52 (15) 1998-2005, 2007.
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ゲノム情報と統合データベース
五條堀孝
国立遺伝学研究所生命情報・DDBJ研究センター遺伝情報分析研究室
蛋白質核酸酵素 52 (15) 2006-2011, 2007.
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博士号を取得したら研究職に就かないといけないのか?
並木俊樹
キュベット委員会
蛋白質核酸酵素 52 (15) 2017-2017, 2007.
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