はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
文献検索
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器
医療機器検索
ブックセンター
書籍通販
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
85巻 10号(2019)
栄養と料理 85巻 10号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
新しいスポーツ文化を目指して
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
85 (10)
1-1, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第22回 しいたけとトマトのパスタ
有元葉子
料理研究家
栄養と料理
85 (10)
2-3, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.41MB)
第70回 あれば買い占め!? 黒いお菓子 "リコリス" 映画コメンテーター LiLiCoさん
小池高弘
栄養と料理
85 (10)
6-7, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.55MB)
無理なく続けられる 運動の始め方
上西一弘*, 富田チヤコ
*女子栄養大学栄養生理学研究室教授
栄養と料理
85 (10)
10-15, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.65MB)
骨と筋肉を育てる栄養素がしっかりとれる 秋の健美ごはん
藤井恵*, 高木真佐子
*料理研究家, 管理栄養士
栄養と料理
85 (10)
17-31, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(19.99MB)
ワンポイント動画も配信中 「華のある歩き方」で-5歳 & 活動量アップ!
篠田洋江*, 大久保朱夏
*株式会社Cowalking (コウォーキング) 代表取締役, 歩き方コンサルタント, 健康ウオーキング指導士, 姿勢教育指導士, 中高老年期運動指導士
栄養と料理
85 (10)
34-39, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(13.15MB)
信仰と食文化の歴史をかいま見る 富士山御師のおもてなし
向後千里
くらしき作陽大学准教授, 女子栄養大学特任教授, 富士吉田市歴史文化基本構想委員
栄養と料理
85 (10)
41-45, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(5.86MB)
うま味が増す, 味が決まる! 「芋床」のある食卓
マツーラユタカ(つむぎや)
物書き料理家, フードユニット「つむぎや」
栄養と料理
85 (10)
47-53, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(8.25MB)
ウー・ウェンさんの秋のきのこ三昧
ウー・ウェン
料理研究家
栄養と料理
85 (10)
55-63, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.86MB)
第4回 夢のスパイス収納
ふじわらかずえ
イラストレーター
栄養と料理
85 (10)
64-65, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(3.71MB)
第10回 漬物部へようこそ.
重信初江, 久保木薫
料理研究家, フリーライター
栄養と料理
85 (10)
66-67, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.39MB)
第22回 「cuisine et vin」平野由希子さん
田中のり子
栄養と料理
85 (10)
68-71, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.01MB)
第10回 《十月》 お弁当のおむすび
井上由季子
「モーネ工房」主宰
栄養と料理
85 (10)
72-73, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.12MB)
第32回 USハイブッシュブルーベリー協会
編集部
栄養と料理
85 (10)
74-75, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.74MB)
コマゴメ防災新聞 令和元年10月1日発行 vol.31
今泉マユ子
管理栄養士・防災士・災害食専門員
栄養と料理
85 (10)
76-77, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.35MB)
第33回 フィリピン ダンさんの場合
小池ゆかり
メディア「マニラブ」運営メンバー
栄養と料理
85 (10)
78-79, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.68MB)
無理なくスタートできる4種目の体験記つき! 大人のスポーツ入門
金子嘉徳*, 富田チヤコ
*女子栄養大学実践運動方法学研究室教授
栄養と料理
85 (10)
81-86, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.74MB)
いよいよ開幕! ワールドカップ応援企画 ラグビー選手の強い体に迫る
橋本玲子
管理栄養士, 公認スポーツ栄養士, パナソニック ワイルドナイツ栄養アドバイザー
栄養と料理
85 (10)
87-91, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.67MB)
第29回 デリケートゾーンのかゆみ
篠崎百合子*, 田中美穂
*医学博士, しのざきクリニック院長, 日本産科婦人科学会認定医, 母体保護法指定医, 性と健康を考える女性専門家の会委員
栄養と料理
85 (10)
93-97, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.20MB)
第22回 はるかなる雪のおもかげ 《根ぎし 笹乃雪》 東京都台東区
小沼純一
音楽・文芸批評家
栄養と料理
85 (10)
98-99, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.23MB)
第58回 【コロッケ (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
85 (10)
100-101, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.24MB)
第16回 鶏肉 鶏肉由来の抗疲労物質!? イミダゾールジペプチド
中村宜督
岡山大学大学院環境生命科学研究科教授
栄養と料理
85 (10)
102-105, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(3.00MB)
第46回 女子栄養大学大学院開設50周年! 記念講演から学ぶ 超高齢化時代に必要な最新の栄養学
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
85 (10)
106-109, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.10MB)
第82回 心をこめて漫画で描く青果市場の物語 漫画家 仔鹿リナさん
船本麻優美
栄養と料理
85 (10)
110-113, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.74MB)
第103回 「因果の逆転」にご注意 食塩は血圧を下げ, 卵は心筋梗塞を予防する?
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理
85 (10)
115-119, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.63MB)
本 & 映画の楽しみ
編集部
栄養と料理
85 (10)
124-125, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.58MB)
家庭料理検定にチャレンジ! 第10回
編集部
栄養と料理
85 (10)
126-127, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(3.42MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
85 (10)
130-131, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.06MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
85 (10)
132-133, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.32MB)
1人分が基本の栄養価一覧 10月号
大越郷子
栄養と料理
85 (10)
134-137, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.18MB)
第10回 香麦 埼玉県川越市
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会理事長, 女子栄養大学大学院教授
栄養と料理
85 (10)
145-145, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.48MB)
第22回 うま味や甘味を逃さない 乾物調理テクニック
村上祥子*, 高木真佐子
*料理研究家, 管理栄養士, 福岡女子大学客員教授
栄養と料理
85 (10)
146-149, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.38MB)
第58回 今月の素材 れんこん
小平泰子*, 川端浩湖
*料理家
栄養と料理
85 (10)
150-155, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.22MB)
Vol. 22 海なし県の郷土料理に虫ありき
ヒャダイン
栄養と料理
85 (10)
160-160, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.26MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)