はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
文献検索
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器
医療機器検索
ブックセンター
書籍通販
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
85巻 3号(2019)
栄養と料理 85巻 3号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
水泳界のいだてん
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
85 (3)
1-1, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第15回 ひじきとにんじんの混ぜごはん
有元葉子
料理研究家
栄養と料理
85 (3)
2-3, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.27MB)
第63回 衝撃のうまさ 父のすき焼きごはん 芸人・ソロキャンプYouTuber ヒロシさん
小池高弘
栄養と料理
85 (3)
6-7, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.78MB)
特集 "親のごはん" が心配だ
府川則子*, 高木真佐子
*女子栄養大学准教授
栄養と料理
85 (3)
10-15, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(3.70MB)
家族の数だけ, 形はいろいろ "親のごはん" わが家の場合
小菅陽子*1, 武蔵裕子*2, 大久保朱夏*3, 鈴木章弘*4, 船本麻優美
*1料理研究家, *2料理研究家, *3フードライター, *4フリーライター
栄養と料理
85 (3)
17-25, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(7.40MB)
離れて暮らす親に届ける "親のごはん" お助けガイド
林幸子*, 高木真佐子
*料理研究家, 料理教室「アトリエ・グー」
栄養と料理
85 (3)
28-42, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(17.04MB)
きれいに歩ける・美尻もかなう!? お尻を鍛えよう
松尾タカシ*, 大久保朱夏
*ヒップアップ・アーティスト
栄養と料理
85 (3)
43-47, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(6.79MB)
ウー・ウェンさんの 体と心をいたわる おかゆとスープ
ウー・ウェン
料理研究家
栄養と料理
85 (3)
49-57, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(10.02MB)
もっと身近に! 凍り豆腐 & 麩
瀬戸口しおり
栄養と料理
85 (3)
59-65, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(7.34MB)
第3回 ハム, ベーコンの誘惑.
重信初江, 久保木薫
料理研究家, フリーライター
栄養と料理
85 (3)
66-67, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.12MB)
第15回 「スヌ子のお料理レッスン」稲葉ゆきえさん
田中のり子
栄養と料理
85 (3)
68-71, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.58MB)
第3回 《三月》 子どものころのおやつ
井上由季子
「モーネ工房」主宰
栄養と料理
85 (3)
72-73, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.52MB)
第25回 「博多辛子めんたい協同組合」
宮部浩司
栄養と料理
85 (3)
74-75, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.04MB)
コマゴメ防災新聞 平成31年3月1日発行 vol.24
今泉マユ子
管理栄養士・防災士・災害食専門員
栄養と料理
85 (3)
76-77, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.05MB)
第27回 マーシャル諸島共和国 コラブさんの場合
富口由紀子
青年海外協力隊, 栄養士
栄養と料理
85 (3)
78-79, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.21MB)
子が親のために, 親が自分のために 今からできる介護の備え
工藤広伸, 加藤良彦
介護作家, NPO法人風のやすみば代表
栄養と料理
85 (3)
81-86, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.38MB)
誤嚥性肺炎予防のカギは「いす」だった! 「食べる姿勢」を意識していますか?
佐藤達夫
食生活ジャーナリスト
栄養と料理
85 (3)
87-91, 2019.
download
正誤表(0.53MB)
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.75MB)
第22回 ひび・あかぎれ
堀内祐紀*, 田中美穂
*秋葉原スキンクリニック院長, 日本皮膚科学会認定皮膚科専門医
栄養と料理
85 (3)
92-97, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.34MB)
第15回 昼下がりの悦楽 《JOE'S CAFE》 東京都中央区
小沼純一
音楽・文芸批評家
栄養と料理
85 (3)
98-99, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.23MB)
第51回 【食べる (他動)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
85 (3)
100-101, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.12MB)
第9回 海の赤い抗酸化成分 アスタキサンチン サケ
中村宜督
岡山大学大学院環境生命科学研究科教授
栄養と料理
85 (3)
102-105, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.53MB)
第39回 ノーベル化学賞の技術を栄養に応用 進化のしくみでたんぱく質を改良する
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
85 (3)
106-109, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.29MB)
第75回 おいしい料理には人を笑顔にする力がある 台所研究家 中村優さん
船本麻優美
栄養と料理
85 (3)
110-113, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.82MB)
第96回 「飽和」という考え方を学ぶ サルコペニアの予防にプロテイン・サプリメントは有効か?
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理
85 (3)
115-119, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.58MB)
本 & 映画の楽しみ
編集部
栄養と料理
85 (3)
124-125, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.67MB)
家庭料理検定にチャレンジ! 第3回
編集部
栄養と料理
85 (3)
126-127, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(3.30MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
85 (3)
130-131, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.04MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
85 (3)
132-133, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.32MB)
1人分が基本の栄養価一覧 3月号
大越郷子
栄養と料理
85 (3)
134-137, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(0.96MB)
第3回 モスバーガー
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会理事長, 女子栄養大学大学院教授
栄養と料理
85 (3)
145-145, 2019.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.43MB)
第15回 身がしっとりと食べやすく, 低塩 サバ水煮缶レシピ
村上祥子*, 高木真佐子
*料理研究家, 管理栄養士, 福岡女子大学客員教授
栄養と料理
85 (3)
146-149, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.24MB)
第51回 今月の素材 サワラ
近藤幸子*, 川端浩湖
*料理研究家, 管理栄養士, 料理教室「おいしい週末」主宰
栄養と料理
85 (3)
150-155, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.70MB)
Vol.15 "UNI" は世界の共通語なり!
ヒャダイン
栄養と料理
85 (3)
160-160, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.27MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)