はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10件
20件
30件
40件
50件
search
notifications
アラート設定
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
85巻 3号(2019)
栄養と料理 85巻 3号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
水泳界のいだてん
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
85 (3)
1-1, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第15回 ひじきとにんじんの混ぜごはん
有元葉子
料理研究家
栄養と料理
85 (3)
2-3, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.27MB)
第63回 衝撃のうまさ 父のすき焼きごはん 芸人・ソロキャンプYouTuber ヒロシさん
小池高弘
栄養と料理
85 (3)
6-7, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.78MB)
特集 "親のごはん" が心配だ
府川則子*, 高木真佐子
*女子栄養大学准教授
栄養と料理
85 (3)
10-15, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.70MB)
家族の数だけ, 形はいろいろ "親のごはん" わが家の場合
小菅陽子*1, 武蔵裕子*2, 大久保朱夏*3, 鈴木章弘*4, 船本麻優美
*1料理研究家, *2料理研究家, *3フードライター, *4フリーライター
栄養と料理
85 (3)
17-25, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.40MB)
離れて暮らす親に届ける "親のごはん" お助けガイド
林幸子*, 高木真佐子
*料理研究家, 料理教室「アトリエ・グー」
栄養と料理
85 (3)
28-42, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(17.04MB)
きれいに歩ける・美尻もかなう!? お尻を鍛えよう
松尾タカシ*, 大久保朱夏
*ヒップアップ・アーティスト
栄養と料理
85 (3)
43-47, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.79MB)
ウー・ウェンさんの 体と心をいたわる おかゆとスープ
ウー・ウェン
料理研究家
栄養と料理
85 (3)
49-57, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(10.02MB)
もっと身近に! 凍り豆腐 & 麩
瀬戸口しおり
栄養と料理
85 (3)
59-65, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.34MB)
第3回 ハム, ベーコンの誘惑.
重信初江, 久保木薫
料理研究家, フリーライター
栄養と料理
85 (3)
66-67, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.12MB)
第15回 「スヌ子のお料理レッスン」稲葉ゆきえさん
田中のり子
栄養と料理
85 (3)
68-71, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.58MB)
第3回 《三月》 子どものころのおやつ
井上由季子
「モーネ工房」主宰
栄養と料理
85 (3)
72-73, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.52MB)
第25回 「博多辛子めんたい協同組合」
宮部浩司
栄養と料理
85 (3)
74-75, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.04MB)
コマゴメ防災新聞 平成31年3月1日発行 vol.24
今泉マユ子
管理栄養士・防災士・災害食専門員
栄養と料理
85 (3)
76-77, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.05MB)
第27回 マーシャル諸島共和国 コラブさんの場合
富口由紀子
青年海外協力隊, 栄養士
栄養と料理
85 (3)
78-79, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.21MB)
子が親のために, 親が自分のために 今からできる介護の備え
工藤広伸, 加藤良彦
介護作家, NPO法人風のやすみば代表
栄養と料理
85 (3)
81-86, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.38MB)
誤嚥性肺炎予防のカギは「いす」だった! 「食べる姿勢」を意識していますか?
佐藤達夫
食生活ジャーナリスト
栄養と料理
85 (3)
87-91, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.75MB)
第22回 ひび・あかぎれ
堀内祐紀*, 田中美穂
*秋葉原スキンクリニック院長, 日本皮膚科学会認定皮膚科専門医
栄養と料理
85 (3)
92-97, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.34MB)
第15回 昼下がりの悦楽 《JOE'S CAFE》 東京都中央区
小沼純一
音楽・文芸批評家
栄養と料理
85 (3)
98-99, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.23MB)
第51回 【食べる (他動)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
85 (3)
100-101, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.12MB)
第9回 海の赤い抗酸化成分 アスタキサンチン サケ
中村宜督
岡山大学大学院環境生命科学研究科教授
栄養と料理
85 (3)
102-105, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.53MB)
第39回 ノーベル化学賞の技術を栄養に応用 進化のしくみでたんぱく質を改良する
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
85 (3)
106-109, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.29MB)
第75回 おいしい料理には人を笑顔にする力がある 台所研究家 中村優さん
船本麻優美
栄養と料理
85 (3)
110-113, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.82MB)
第96回 「飽和」という考え方を学ぶ サルコペニアの予防にプロテイン・サプリメントは有効か?
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理
85 (3)
115-119, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.58MB)
本 & 映画の楽しみ
編集部
栄養と料理
85 (3)
124-125, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.67MB)
家庭料理検定にチャレンジ! 第3回
編集部
栄養と料理
85 (3)
126-127, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.30MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
85 (3)
130-131, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.04MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
85 (3)
132-133, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.32MB)
1人分が基本の栄養価一覧 3月号
大越郷子
栄養と料理
85 (3)
134-137, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.96MB)
第3回 モスバーガー
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会理事長, 女子栄養大学大学院教授
栄養と料理
85 (3)
145-145, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.43MB)
第15回 身がしっとりと食べやすく, 低塩 サバ水煮缶レシピ
村上祥子*, 高木真佐子
*料理研究家, 管理栄養士, 福岡女子大学客員教授
栄養と料理
85 (3)
146-149, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.24MB)
第51回 今月の素材 サワラ
近藤幸子*, 川端浩湖
*料理研究家, 管理栄養士, 料理教室「おいしい週末」主宰
栄養と料理
85 (3)
150-155, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.70MB)
Vol.15 "UNI" は世界の共通語なり!
ヒャダイン
栄養と料理
85 (3)
160-160, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.27MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)