はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
86巻 11号(2020)
栄養と料理 86巻 11号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
あしたの朝に
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
86 (11)
1-1, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第83回 雰囲気も最高! お祭りのお好み焼き 俳優・ミュージシャン ナタリー・エモンズさん
小池高弘
栄養と料理
86 (11)
4-5, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.15MB)
特集 重症化予防のカギを握る withコロナ時代の血糖コントロール
細井雅之*, 船本麻優美
*大阪市立総合医療センター 糖尿病内科・医師
栄養と料理
86 (11)
8-11, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.35MB)
4つのストックでラクラク! 朝からしっかり食物繊維
牧野直子
栄養と料理
86 (11)
14-24, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(10.50MB)
おうち時間でトレーニング ストレッチ & ウォーキング & 筋トレ
金子嘉徳
女子栄養大学実践運動方法学研究室教授
栄養と料理
86 (11)
25-29, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.54MB)
糖尿病が進行したら腎臓のケアも必要になります 腎臓を守る 低たんぱく質のおかず
みないきぬこ
栄養と料理
86 (11)
30-33, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.79MB)
ぜ〜んぶ200℃25分! ほうっておける オーブンおかず
市瀬悦子
料理研究家, フードコーディネーター
栄養と料理
86 (11)
35-43, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(16.93MB)
新米で旅気分! 全国のごはん料理めぐり
近藤幸子*, 船本麻優美
*料理研究家, 管理栄養士, 料理教室「おいしい週末」主宰
栄養と料理
86 (11)
45-52, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.39MB)
チーズ好きのための 極上チーズ料理
関岡弘美*, 川端浩湖
*料理研究家, 日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
栄養と料理
86 (11)
53-59, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(13.87MB)
【創立100周年記念潜入ルポ】 国立健康・栄養研究所ってどんなところ?
宮部浩司
栄養と料理
86 (11)
61-65, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.50MB)
第17回 シシャモとロープ
ふじわらかずえ
イラストレーター
栄養と料理
86 (11)
66-67, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.56MB)
第11回 いつでも揚げたい私たち.
重信初江, 久保木薫
料理研究家, ライター
栄養と料理
86 (11)
68-69, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.61MB)
第35回 「点心教室 KonaHouse」青柳ひろ美さん
田中のり子
栄養と料理
86 (11)
70-73, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.30MB)
第11回 おいしさの評価基準 (ものさし) は学習で作られる!
西村敏英
女子栄養大学食品栄養学研究室教授
栄養と料理
86 (11)
74-75, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.82MB)
第42回 株式会社シャトレーゼ
宮部浩司
栄養と料理
86 (11)
76-77, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.19MB)
第45回 ベトナム ギアさんの場合
沙智
写真家, 伝統米菓子研究家
栄養と料理
86 (11)
78-79, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.65MB)
すわりっぱなしはダメ! ステイホーム中でもできる血糖コントロールの心得
細井雅之*, 船本麻優美
*大阪市立総合医療センター 糖尿病内科・医師
栄養と料理
86 (11)
81-86, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.54MB)
素朴な疑問にお答えします! 体温のふしぎ
佐藤智子*, 田中美穂
*西武文理大学看護学部看護学科 基礎看護学領域准教授
栄養と料理
86 (11)
87-92, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.31MB)
目指すのは "だれもがおいしく作れるレシピ" 『栄養と料理』が実践する レシピの書き方, 紹介します
木山京子
栄養と料理
86 (11)
94-99, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.04MB)
第11回 今月は "メキシコ" Vanessa Salasさんに伺いました!
橋本玲子
管理栄養士, 公認スポーツ栄養士
栄養と料理
86 (11)
100-101, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.58MB)
第71回 【割烹 (名)】【小料理屋 (名)】【料亭 (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
86 (11)
102-103, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.09MB)
第29回 心臓や血管の健康に貢献する多価不飽和脂肪酸 EPA (IPA) とDHA サンマ
中村宜督
岡山大学大学院環境生命科学研究科教授
栄養と料理
86 (11)
104-107, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.48MB)
第59回 環境にやさしく, 糖尿病や腎不全の予防効果も! 可能性が広がる植物性たんぱく質
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
86 (11)
108-111, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.10MB)
第95回 病で得た経験を, おいしさの糧に 《メゾンドロースノア》オーナーシェフ 松本祥宏さん
木山京子
栄養と料理
86 (11)
112-115, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.55MB)
第116回 「まれ」を「絶対ない」に近づける努力 サルモネラ菌食中毒と卵の衛生管理
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理
86 (11)
117-121, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.58MB)
本 & 映画の楽しみ
編集部
栄養と料理
86 (11)
126-127, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.74MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
86 (11)
130-131, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.01MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
86 (11)
132-133, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.29MB)
1人分が基本の栄養価一覧 11月号
大越郷子
栄養と料理
86 (11)
134-137, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.19MB)
第23回 御料理 仕出し専門店 八百彦本店 愛知県名古屋市
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会学術担当理事, 女子栄養大学・大学院教授
栄養と料理
86 (11)
145-145, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.39MB)
第11回 今月のど定番 チキンマカロニグラタン
本田よう一*, 石田純子
*料理家, 栄養士
栄養と料理
86 (11)
146-149, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.66MB)
第71回 今月の素材 小松菜
近藤幸子*, 川端浩湖
*料理研究家, 管理栄養士, 料理教室「おいしい週末」主宰
栄養と料理
86 (11)
150-155, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.49MB)
(11) やげん堀中島商店の七味唐辛子
澁川祐子
栄養と料理
86 (11)
160-160, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.15MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)