はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10件
20件
30件
40件
50件
search
notifications
アラート設定
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
86巻 12号(2020)
栄養と料理 86巻 12号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
サンタクロース裁判
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
86 (12)
1-1, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第84回 妹に作ったトマトのカップグラタン モデル 冨永愛さん
小池高弘
栄養と料理
86 (12)
4-5, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.98MB)
女性のがん死亡数第1位 食生活と定期検診で対策! 大腸がんを見逃さない!!
渡辺知明*, 船本麻優美
*渡辺昭医院院長, 日本大学医学部消化器肝臓内科兼任講師, 医学博士
栄養と料理
86 (12)
7-11, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.25MB)
きっかけは, 大腸がん. おいしい腸活ライフ
重野佐和子*, 編集部
*腸活料理研究家, Cafe Rico代表
栄養と料理
86 (12)
13-17, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.22MB)
冬野菜や芋, きのことタッグを組んで食物繊維アップ! 冬の乾物レシピ
松本加奈美*, 大久保朱夏
*料理研究家, 管理栄養士
栄養と料理
86 (12)
20-27, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.68MB)
主食で底上げ! 食物繊維をおいしく増やすヒント ごはん・パン・めんの食物繊維 "アップ術"
外川めぐみ*, 高木真佐子
*料理家, 女子栄養大学生涯学習講師, 家庭料理の総菜店《DELI and more HAND》
栄養と料理
86 (12)
28-33, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.53MB)
アメリカ生まれの全粒穀物 ソルガムきびの栄養と料理
福島道広*, 北島真澄**
*農学博士, 帯広畜産大学理事・副学長, **野菜ソムリエプロ, 料理教室Weekend Citron主宰
栄養と料理
86 (12)
34-37, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.24MB)
"基本のスープ" から広がる7つの味わい ほっこり, あったか 韓国スープ
北坂伸子, 山中純子
栄養と料理
86 (12)
39-45, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.10MB)
ホテルオークラ元総料理長 根岸規雄さん & 料理研究家 石原洋子さん 食のエキスパート夫婦 2人の食卓
根岸規雄*, 石原洋子**, 高木真佐子
*ホテルオークラ元総料理長, **料理研究家
栄養と料理
86 (12)
47-53, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.62MB)
マシンガンズ 滝沢秀一さんに聞く 新しい時代のゴミの捨て方
滝沢秀一*, 山本久美子
*マシンガンズ
栄養と料理
86 (12)
54-58, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.99MB)
最終回 家飲みを楽しむ! もっと! "こつまみ" トーク 年忘れスペシャル
重信初江, 久保木薫
料理研究家, ライター
栄養と料理
86 (12)
59-63, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.70MB)
最終回 フルマラソンに挑戦 編
牧野直子*, 高木真佐子
*管理栄養士, ダイエットコーディネーター, 料理研究家, スタジオ食主宰
栄養と料理
86 (12)
64-67, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.74MB)
第18回 GO TO 鬼怒川
ふじわらかずえ
イラストレーター
栄養と料理
86 (12)
68-69, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.46MB)
最終回 第36回 「日々の飯事 (ヒビノママゴト)」植松良枝さん
田中のり子
栄養と料理
86 (12)
70-73, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.21MB)
第12回 おいしさは機械で測れるの?
西村敏英
女子栄養大学食品栄養学研究室教授
栄養と料理
86 (12)
74-75, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.94MB)
コマゴメ防災新聞 2020年冬号 「防災訓練で学ぶサバイバル術」
今泉マユ子
管理栄養士・防災士・災害食専門員
栄養と料理
86 (12)
76-80, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.17MB)
「食品成分表」の「食物繊維」が新しくなるってホント? もっと知りたい! 食物繊維Q&A
安井健
穀物科学者, 理学博士, 文部科学省科学技術・学術審議会臨時委員 (資源調査分科会食品成分委員会)
栄養と料理
86 (12)
81-86, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.37MB)
新型コロナだけじゃない ノロウイルスなど感染性胃腸炎から身を守る
野田衛*, 足立礼子
*麻布大学客員教授, 医学博士
栄養と料理
86 (12)
87-92, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.56MB)
ウィズコロナ時代を乗りきる 夫婦関係の保ち方
伊藤裕子
文京学院大学大学院人間学研究科元教授・非常勤講師
栄養と料理
86 (12)
93-97, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.68MB)
エコバッグを使っていますが, どのくらいの頻度で洗ったらよいのですか? アサリさん 埼玉県
花田充
エフコープ商品検査センター「りんご館」
栄養と料理
86 (12)
98-99, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.93MB)
最終回 今月は "アンドラ公国" Alba Closaさんに伺いました!
橋本玲子
管理栄養士, 公認スポーツ栄養士
栄養と料理
86 (12)
100-101, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.78MB)
第72回 【こんぶ (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
86 (12)
102-103, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.40MB)
第30回 抗酸化作用を示すフラボノイド配糖体 ルチン そば
中村宜督
岡山大学大学院環境生命科学研究科教授
栄養と料理
86 (12)
104-107, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.03MB)
第60回 「日本時間栄養学会」発足後, 初となる大会をレポート 時間栄養学の発展と最新の成果
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
86 (12)
108-111, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.23MB)
第96回 お客さまの毎日の中に, 最高の "プチ特別感" を 東急百貨店 食品統括部 スイーツバイヤー 鹿島淑子さん
船本麻優美
栄養と料理
86 (12)
112-115, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.39MB)
第117回 行動栄養学が足りない 野菜をたくさん食べるくふうの根拠
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理
86 (12)
117-121, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.75MB)
本 & 映画の楽しみ
編集部
栄養と料理
86 (12)
126-127, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.76MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
86 (12)
130-131, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.00MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
86 (12)
132-133, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.35MB)
1人分が基本の栄養価一覧 12月号
大越郷子
栄養と料理
86 (12)
134-137, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.22MB)
第24回 人形町今半 東京都江東区
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会学術担当理事, 女子栄養大学・大学院教授
栄養と料理
86 (12)
145-145, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.87MB)
第12回 今月のど定番 ブリ大根
本田よう一*, 石田純子
*料理家, 栄養士
栄養と料理
86 (12)
146-149, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.73MB)
第72回 今月の素材 ちくわ
近藤幸子*, 川端浩湖
*料理研究家, 管理栄養士, 料理教室「おいしい週末」主宰
栄養と料理
86 (12)
150-155, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.26MB)
最終回 にんべんの伊勢屋伊兵衛シリーズ
澁川祐子
栄養と料理
86 (12)
160-160, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.32MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)