はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
文献検索
イーブックス
電子書籍
電子書籍閲覧
ビデオ
動画
医療動画視聴
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器
医療機器検索
ブックセンター
書籍通販
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
90巻 1号(2024)
栄養と料理 90巻 1号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
新春に「志」を立てる
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
90 (1)
1-1, 2024.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第121回 鹿児島の味, 母の味 "とんこつ煮" 俳優 迫田孝也さん
小池高弘
栄養と料理
90 (1)
4-5, 2024.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.03MB)
健康寿命にもかかわる!? なぜ減塩が必要なのか, に答えます
土橋卓也*, 木山京子
*社会医療法人 製鉄記念八幡病院理事長
栄養と料理
90 (1)
7-11, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(3.40MB)
ワザあり! 簡単! おいしい減塩レシピ
岩崎啓子*, 西村敏英**, 高木真佐子
*管理栄養士, 料理研究家, **女子栄養大学食品栄養学研究室教授
栄養と料理
90 (1)
13-23, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(19.36MB)
[スパイスと減塩とオレ] 番外編 「カレーのもと」 + 減塩お助けスパイスで作る SHINGOさんの減塩スパイスカレー
緑川真吾, 大久保朱夏
栄養と料理
90 (1)
26-31, 2024.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.09MB)
もっととりたい人と制限したい人に役立つ 食品のカリウムガイド
日笠志津
女子栄養大学准教授
栄養と料理
90 (1)
33-37, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(5.58MB)
素材を生かしたうす味で, 食べきりサイズ 藤井恵さんのお正月膳
藤井恵*, 山村奈央子
*料理研究家, 管理栄養士
栄養と料理
90 (1)
39-47, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(9.85MB)
おかずからおやつまで! ワクワクおもちレシピ
武蔵裕子*, 船本麻優美
*料理研究家
栄養と料理
90 (1)
48-53, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(6.86MB)
「おもちがのどに詰まる」のはなぜ? 〜詰まらせやすい人へのアドバイス〜
府川則子
女子栄養大学栄養学部准教授
栄養と料理
90 (1)
54-54, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.88MB)
マレーシア (マラッカとペナン) 3つの民族と4つの民族料理 民族間のほどよい距離を考える
佐々木敏
東京大学名誉教授
栄養と料理
90 (1)
55-61, 2024.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.17MB)
1月 マドレーヌ
川内唯之*, 山村奈央子
*香川調理製菓専門学校, 菓子工房プランタン
栄養と料理
90 (1)
62-65, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(9.49MB)
第109回 今月の素材 こんにゃく しらたき
吉田愛*, 川端浩湖
*料理研究家, きき酒師
栄養と料理
90 (1)
66-71, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(7.15MB)
専門医がズバッと解決! 高血圧のお悩み相談室
土橋卓也*, 木山京子
*社会医療法人 製鉄記念八幡病院理事長
栄養と料理
90 (1)
73-77, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.63MB)
ヒートショックに注意! 血管を守る冬の生活術
苅尾七臣*, 庄司和以
*自治医科大学内科学講座循環器内科学部門教授
栄養と料理
90 (1)
78-82, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(7.14MB)
「おたがいさま」の気持ちが支える フードバンクの役割と課題
大関めぐみ*, 船本麻優美
*認定NPO法人 フードバンク湘南 理事長
栄養と料理
90 (1)
83-87, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.62MB)
vol.19 ローストビーフの生焼けに注意 - 牛肉で気をつけたい腸管出血性大腸菌食中毒 -
大鹿厚子
栄養と料理
90 (1)
88-89, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(3.14MB)
さっそうと自分らしく! 幸年期へのカルテ vol.13
善方裕美
よしかた産婦人科院長
栄養と料理
90 (1)
90-91, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.38MB)
第109回 【えんがわ (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
90 (1)
92-93, 2024.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.47MB)
第97回 mRNAワクチンの技術にノーベル賞! 新型コロナワクチンは栄養で効果が高まる
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
90 (1)
94-97, 2024.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.11MB)
第1回 スポーツ栄養の重要性をプロアスリートに広めた先駆者 株式会社 明治 管理栄養士 大前恵さん
川越光笑
栄養と料理
90 (1)
98-101, 2024.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.05MB)
第153回 かかりやすい病気が変わる? 日系移民研究に学ぶ食習慣の健康影響
佐々木敏
東京大学名誉教授
栄養と料理
90 (1)
103-107, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.49MB)
BOOK×CINEMA 本と映画の楽しみ
編集部
栄養と料理
90 (1)
110-111, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.56MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
90 (1)
112-113, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.99MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
90 (1)
114-115, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.31MB)
1人分が基本の栄養価一覧 1月号
大越郷子
栄養と料理
90 (1)
116-119, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.31MB)
第61回 長野県A・コープ 長野県内6店舗で販売
武見ゆかり
一般社団法人健康な食事・食環境コンソーシアム代表理事, 女子栄養大学・大学院教授
栄養と料理
90 (1)
129-129, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(0.76MB)
第1回 拡大版 今月のお題 パパのキーマカレー
登坂淳一*, 本田よう一**
*フリーアナウンサー, **料理家, 栄養士
栄養と料理
90 (1)
130-133, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(3.85MB)
1月 小林まさみさん まさるさん
小林まさみ*, 小林まさる**, 山村奈央子
*料理研究家, **シニア料理研究家
栄養と料理
90 (1)
134-141, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(10.15MB)
第4回 名古屋学芸大学 編
和泉秀彦
名古屋学芸大学 管理栄養学部 学部長
栄養と料理
90 (1)
142-143, 2024.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.13MB)
(13) とってほしいのは, ホチキスよりビニール.
滝沢秀一
お笑いコンビ「マシンガンズ」, ゴミ清掃員
栄養と料理
90 (1)
144-144, 2024.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.71MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)