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外科と代謝・栄養 54巻 3号

発行元
日本外科代謝栄養学会
ISSN
0389-5564
ISSN(オンライン)

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開始頁
外科的患者の臨床的アウトカム予測因子としてのTissue loss syndrome - フレイル指数とフレイルアセスメントの重要性 -
櫻井洋一
千葉県済生会習志野病院外科
外科と代謝・栄養 54 (3) 109-118, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
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待機的結腸直腸切除患者へのプレハビリテーション介入 〜術前サルコペニア有無における介入効果の比較〜
南村智史1)2), 谷口英喜1)2), 工藤雄洋1)2)
1)神奈川県済生会横浜市東部病院栄養部, 2)患者支援センター
外科と代謝・栄養 54 (3) 119-124, 2020.
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長期的な肺炎予防・体重維持を目指した食道癌周術期の栄養療法
川田三四郎1), 平松良浩1)2), 白井祐佳3), 位田文香3), 本家淳子2), 渡邉浩司2)4), 松本知拓1), 菊池寛利1), 神谷欣志1), 竹内裕也1)
1)浜松医科大学外科学第二講座, 2)周術期等生活機能支援学講座, 3)医学部附属病院栄養部, 4)医学部附属病院リハビリテーション科
外科と代謝・栄養 54 (3) 125-129, 2020.
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筋タンパク合成から考えるPICS対策と急性期栄養療法のあり方
中村謙介
日立総合病院救急集中治療科
外科と代謝・栄養 54 (3) 130-133, 2020.
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ICU-AWに対する栄養療法と運動療法の関わり
飯田有輝1), 陳真規2)
1)豊橋創造大学保健医療学部理学療法学科, 2)JA愛知厚生連海南病院栄養科
外科と代謝・栄養 54 (3) 134-138, 2020.
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侵襲下における骨格筋タンパク質の異化と同化, および骨格筋新生
大野雄康, 斎藤雅史, 藤浪好寿, 井上茂亮, 小谷穣治
神戸大学大学院医学研究科外科系講座災害・救急医学分野
外科と代謝・栄養 54 (3) 139-142, 2020.
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重症病態における代謝変化とアミノ酸代謝の見解
原加奈子1), 堤理恵1), 中西信人2), 阪上浩1)
1)徳島大学大学院医歯薬学研究部代謝栄養学分野, 2)徳島大学病院救急・集中治療部
外科と代謝・栄養 54 (3) 143-146, 2020.
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食道癌における低侵襲手術の導入とERAS (Enhanced recovery after surgery) による周術期管理の有用性
小倉正治, 長谷川博俊, 松井淳一
東京歯科大学市川総合病院外科
外科と代謝・栄養 54 (3) 147-153, 2020.
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ICU-AWの予防を目指す早期からの蛋白栄養と理学療法の介入について
大島拓1), 春山美咲子2), 今井正太郎3), 古川誠一郎3), 佐藤由美4)
1)千葉大学大学院医学研究院救急集中治療医学, 2)医学部附属病院ICU/CCU病棟, 3)医学部附属病院リハビリテーション部, 4)医学部附属病院臨床栄養部
外科と代謝・栄養 54 (3) 154-159, 2020.
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Inulin : イヌリン
浅桐公男
雪の聖母会聖マリア病院小児外科
外科と代謝・栄養 54 (3) 160-161, 2020.
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  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。