~
検索条件をクリア

外科と代謝・栄養 47巻 6号

発行元
日本外科代謝栄養学会
ISSN
0389-5564
ISSN(オンライン)

書籍情報から探す
開始頁
進行胃癌バイパス手術症例におけるGlasgow Prognostic Score (GPS)による予後評価
西川和宏1), 岩瀬和裕1), 青野豊一1), 武田伸一1), 吉田洋1), 野村昌哉1), 玉川浩司1), 大森謙一1), 松田宙1), 出口貴司1), 川田純司1), 東重慶1), 出口幸一1), 伏見博彰2), 福井亜希子3), 高木麻里4), 藤谷和正5), 田中康博1)
1)大阪府立急性期・総合医療センター外科, 2)大阪府立急性期・総合医療センター病理科, 3)大阪府立急性期・総合医療センター看護部, 4)大阪府立急性期・総合医療センター薬剤部, 5)国立病院機構大阪医療センター外科
外科と代謝・栄養 47 (6) 171-176, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
胃癌手術症例におけるmodified Glasgow Prognostic Score (mGPS)を用いた長期予後に関する検討
神崎憲雄, 石井俊一, 鈴木正明
社団医療法人養生会かしま病院外科
外科と代謝・栄養 47 (6) 177-184, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
身体的活動性の術後早期自立とプレハビリテーション
若林秀隆
横浜市立大学附属市民総合医療センターリハビリテーション科
外科と代謝・栄養 47 (6) 185-191, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
栄養摂取の術後早期自立
深柄和彦
東京大学医学部附属病院手術部
外科と代謝・栄養 47 (6) 193-196, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
シスチン・テアニン
宮国泰己1),2), 深柄和彦2)
1)日本大学医学部消化器外科, 2)東京大学病院手術部
外科と代謝・栄養 47 (6) 197-198, 2013.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
International session
林明燦*1, 櫻井洋一*2
*1国立台湾大学病院, *2和洋女子大学家政学群健康栄養学類人間栄養学研究室
外科と代謝・栄養 47 (6) 199-199, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
1 ESSENSE-周術期のBest Practice (1)
深柄和彦*1, 宮田剛*2
*1東京大学病院手術部, *2東北大学大学院医学系研究科外科病態学講座先進外科学分野
外科と代謝・栄養 47 (6) 199-200, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
2 ESSENSE-周術期のBest Practice (2)
石橋生哉*1, 海堀昌樹*2
*1久留米大学医療センター, *2関西医科大学外科
外科と代謝・栄養 47 (6) 200-200, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
JPEN推薦論文
土岐彰
昭和大学医学部外科学講座小児外科学部門
外科と代謝・栄養 47 (6) 200-201, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
1 外科代謝とアミノ酸(アミノ酸学会合同シンポジウム)
下村吉治*1, 和佐勝史*2
*1名古屋大学大学院生命農学研究科, *2大阪大学医学科教育センター
外科と代謝・栄養 47 (6) 201-202, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
2 高齢者の手術適応を巡る諸問題(1)
田村和夫*1, 塩崎均*2
*1福岡大学医学部腫瘍・血液・感染症内科, *2近畿大学
外科と代謝・栄養 47 (6) 202-202, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
3 高齢者の手術適応を巡る諸問題(2)
平田公一*1, 權雅憲*2
*1札幌医科大学消化器・総合, 乳腺・内分泌外科, *2関西医科大学外科学講座
外科と代謝・栄養 47 (6) 202-203, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
1 侵襲, 炎症, 免疫
三村芳和*1, 織田成人*2
*1松本大学大学院健康科学研究科, *2千葉大学大学院医学研究院救急集中治療医学
外科と代謝・栄養 47 (6) 203-204, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
2 小児, 短腸症候群
小山諭*1, 高松英夫*2
*1新潟大学消化器・一般外科, *2鹿児島大学医学部地域医療支援センター
外科と代謝・栄養 47 (6) 204-204, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
3 がんと代謝・栄養(1)
土岐祐一郎*1, 白尾一定*2
*1大阪大学消化器外科, *2宮崎江南病院
外科と代謝・栄養 47 (6) 204-205, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
4 長期TPNにおける微量元素
長谷部正晴*1, 千葉正博*2
*1古川橋病院外科, *2昭和大学医学部外科学講座小児外科学部門
外科と代謝・栄養 47 (6) 205-205, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
5 周術期管理
谷口英喜*1, 竹山廣光*2
*1神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部栄養学科, *2名古屋市立大学消化器外科
外科と代謝・栄養 47 (6) 205-206, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
6 がんと代謝・栄養(2)
丸山道生*1, 木村理*2
*1東京都保健医療公社大久保病院外科, *2山形大学医学部外科学第一講座(消化器・乳腺甲状腺・一般外科)
外科と代謝・栄養 47 (6) 206-207, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
1 胃癌周術期の栄養管理
佐川まさの*1, 鈴木裕*2
*1東京女子医科大学東医療センター外科, *2国際医療福祉大学病院外科
外科と代謝・栄養 47 (6) 207-207, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
2 その他
朝倉比都美*1, 宇佐美眞*2
*1帝京大学医学部附属病院栄養部, *2神戸大学大学院保健学研究科病態代謝学
外科と代謝・栄養 47 (6) 207-208, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
3 NST
中濱孝志*1, 鷲澤尚宏*2
*1がん研究会有明病院栄養管理部, *2東邦大学医療センター大森病院栄養治療センター
外科と代謝・栄養 47 (6) 208-209, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
1 経腸栄養
守屋智之
防衛医科大学校病院外科
外科と代謝・栄養 47 (6) 209-209, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
2 基礎研究・炎症
小野聡
防衛医科大学校防衛医学研究センター外傷研究部門
外科と代謝・栄養 47 (6) 209-210, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
3 NST
佐藤弘
埼玉医大国際医療センター上部消化管外科
外科と代謝・栄養 47 (6) 210-211, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
4 胃切除
比企直樹
がん研有明病院消化器外科上部消化器外科
外科と代謝・栄養 47 (6) 211-211, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
5 肝・胆・膵
土師誠二
大阪府済生会中津病院外科
外科と代謝・栄養 47 (6) 211-212, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
6 栄養評価
谷口正哲
大隈病院外科
外科と代謝・栄養 47 (6) 212-212, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
7 TPN
康祐大
春日部市立病院外科
外科と代謝・栄養 47 (6) 212-213, 2013.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。