日本咀嚼学会雑誌 26巻 2号

発行元
日本咀嚼学会
ISSN
0917-8090
ISSN(オンライン)
1884-4448

書籍情報から探す
開始頁
高齢者通所施設における検査用グミゼリーを用いた咀嚼能率測定
澤井明香1), 田中章広1), 岡本裕子2), 工藤典代3), 藤井仁4), 小野高裕5), 野首孝祠6)
1)神奈川工科大学応用バイオ科学部栄養生命科学科, 2)恩賜財団 神奈川県同胞援護会 大沼地域包括支援センター, 3)千葉県立保健医療大学栄養学科, 4)国立医療保健科学院, 5)新潟大学大学院医歯学総合研究科包括歯科補綴学分野, 6)野首デンタルクリニック
日本咀嚼学会雑誌 26 (2) 50-55, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に726円(税込) です。
白米用条件で炊飯した精米法が異なる米飯の咀嚼特性
神山かおる
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門
日本咀嚼学会雑誌 26 (2) 56-61, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に726円(税込) です。
Effect of Ongoing Gum Chewing before Food Intake in Obese/Overweight Young Adult Japanese Women : A Before-After Trial
Hiroko INOUE1), Toshiko KUWANO2)
1)Department of Nutrition and Health Sciences, Faculty of Food and Nutritional Sciences, Toyo University, 2)Department of Food and Nutritional Sciences, University of Shizuoka
Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion 26 (2) 62-69, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に726円(税込) です。