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酵素を用いたカキからのノロウイルス濃縮法の検討
高橋由理*1, 阿部美和*1, 植木洋*1, 佐藤由紀*1, 菅原優子*1, 沖村容子*1, 野田衛*2, 真砂佳史*3, 大村達夫*3
*1宮城県保健環境センター, *2国立医薬品食品衛生研究所, *3東北大学大学院工学研究科
宮城県保健環境センター年報 (29) 27-29, 2011.
*1宮城県保健環境センター, *2国立医薬品食品衛生研究所, *3東北大学大学院工学研究科
宮城県保健環境センター年報 (29) 27-29, 2011.
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2010年手足口病・ヘルパンギーナから検出されたエンテロウイルスについて
阿部美和, 高橋由理, 植木洋, 佐藤由紀, 菅原優子, 沖村容子
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 30-32, 2011.
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 30-32, 2011.
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夏季に発生する腸炎ビブリオおよびサルモネラの動態について
後藤郁男, 中居真代, 宮崎麻由, 木村葉子, 矢崎知子, 高橋恵美, 有田富和, 那須務, 畠山敬, 渡邉節, 沖村容子
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 33-36, 2011.
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 33-36, 2011.
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生食用鮮魚介類等におけるヒスタミン産生菌に関する調査(第2報)
宮崎麻由, 中居真代, 有田富和, 那須務, 渡邉節, 沖村容子
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 37-39, 2011.
宮城県保健環境センター
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黄色ブドウ球菌を原因とする食中毒事件の概要および市販ソフトクリームの細菌汚染状況調査
有田富和, 中居真代, 宮崎麻由, 那須務, 渡邉節, 沖村容子
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 40-42, 2011.
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 40-42, 2011.
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布巾の殺菌効果の検討
那須務, 中居真代, 宮崎麻由, 有田富和, 渡邉節, 沖村容子
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 43-45, 2011.
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 43-45, 2011.
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宮城県内で鶏肉と散発下痢症患者から分離されたサルモネラ菌の血清型, 薬剤感受性試験およびPFGE解析
渡邉節, 中居真代, 宮崎麻由, 有田富和, 那須務, 沖村容子
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 46-49, 2011.
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 46-49, 2011.
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うなぎ中のマラカイトグリーン分析における脂質精製と溶解溶媒の違いによる標準溶液の安定性の検討
千葉美子, 吉田直人, 高橋祐介, 氏家愛子
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 50-53, 2011.
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 50-53, 2011.
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トータルダイエットスタディ試料を用いた魚介類由来残留農薬の1日摂取量調査
高橋祐介, 千葉美子, 吉田直人, 氏家愛子
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 54-58, 2011.
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 54-58, 2011.
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平成22年11月12日の黄砂飛来によるSPM高濃度
仁平明, 佐藤直樹, 中村栄一, 菊地秀夫
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 59-64, 2011.
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 59-64, 2011.
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北東部太平洋側における降水中の鉛安定同位体比測定
北村洋子*1, 小川武*1, 佐久間隆*1, 小泉俊一*1, 菊地秀夫*1, 向井人史*2
*1宮城県保健環境センター, *2(独)国立環境研究所
宮城県保健環境センター年報 (29) 65-68, 2011.
*1宮城県保健環境センター, *2(独)国立環境研究所
宮城県保健環境センター年報 (29) 65-68, 2011.
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防衛施設の飛行場周辺におけるWECPNLからLdenへの換算方法
菊地英男
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 69-72, 2011.
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 69-72, 2011.
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宮城県沿岸域における表層水温のトレンド ―ダミー変数を用いた重回帰分析による推定―
福地信一*1, 阿部郁子*1, 佐々木久雄*2, 藤原秀一*1
*1宮城県保健環境センター, *2東北大学大学院工学研究科
宮城県保健環境センター年報 (29) 73-78, 2011.
*1宮城県保健環境センター, *2東北大学大学院工学研究科
宮城県保健環境センター年報 (29) 73-78, 2011.
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宮城県結核・感染症発生動向調査事業
宮城県保健環境センター微生物部
宮城県保健環境センター微生物部
宮城県保健環境センター年報 (29) 79-82, 2011.
宮城県保健環境センター微生物部
宮城県保健環境センター年報 (29) 79-82, 2011.
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感染症流行予測調査
宮城県保健環境センター微生物部
宮城県保健環境センター微生物部
宮城県保健環境センター年報 (29) 83-86, 2011.
宮城県保健環境センター微生物部
宮城県保健環境センター年報 (29) 83-86, 2011.
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平成22年度に宮城県で発生した3類感染症
宮城県保健環境センター微生物部
宮城県保健環境センター微生物部
宮城県保健環境センター年報 (29) 87-88, 2011.
宮城県保健環境センター微生物部
宮城県保健環境センター年報 (29) 87-88, 2011.
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平成22年度に検査依頼のあった4類, 5類感染症
宮城県保健環境センター微生物部
宮城県保健環境センター微生物部
宮城県保健環境センター年報 (29) 89-91, 2011.
宮城県保健環境センター微生物部
宮城県保健環境センター年報 (29) 89-91, 2011.
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平成22年度収去検査結果(細菌検査)実績
平成22年度食中毒検査結果
平成22年度生活化学部検査結果
宮城県保健環境センター生活化学部
宮城県保健環境センター生活化学部
宮城県保健環境センター年報 (29) 94-99, 2011.
宮城県保健環境センター生活化学部
宮城県保健環境センター年報 (29) 94-99, 2011.
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加工食品に含まれる甲殻類タンパク質検査法の検討
山口友美, 高橋祐介, 氏家愛子
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 100-101, 2011.
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 100-101, 2011.
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輸入畜肉中の動物用医薬品の一斉分析の検討
吉田直人, 高橋祐介, 千葉美子, 氏家愛子
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 102-103, 2011.
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 102-103, 2011.
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粒子状物質濃度からの黄砂の推察
佐藤直樹, 仁平明, 中村栄一, 菊地秀夫
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 104-105, 2011.
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 104-105, 2011.
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大気中の揮発性有機化合物調査
佐久間隆, 小川武, 小泉俊一, 北村洋子, 木戸一博
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 106-107, 2011.
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 106-107, 2011.
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廃棄物分析情報迅速検索システム活用最終処分場等水質の状況
秋野正造*1, 藤原秀一*2
*1(株)セイスイ, *2宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 108-109, 2011.
*1(株)セイスイ, *2宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 108-109, 2011.
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伊豆沼・内沼浄化対策としての堰操作と底質の巻上の検討
渡部正弘, 鈴木壽雄, 福地信一, 藤原秀一
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 110-111, 2011.
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 110-111, 2011.
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宮城県内の家畜・ペットにおける動物由来感染症原因菌の保有実態
畠山敬, 木村葉子, 矢崎知子, 高橋恵美, 後藤郁男, 渡邉節, 沖村容子
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 115-115, 2011.
宮城県保健環境センター
宮城県保健環境センター年報 (29) 115-115, 2011.
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Detection of Sapovirus in oysters
Yo Ueki, Mika Shoji, Yoko Okimura, Yasuko Miyota, Yoshifumi Masago1, Tomoichiro Oka2, Mamoru Noda3, Takayuki Miura4, Daisuke Sano4, Tatsuo Omura1, Kazuhiko Katayama2, Naokazu Takeda2
1Department of Civil and Environmental Engineering, Graduate School of Engineering, Tohoku University, 2National Institute of Infectious Diseases, 3National Institute of Health Sciences, 4Division of Environmental Engineering, Faculty of Engineering, Hokkaido University
ANNUAL REPORT OF MIYAGI PREFECTURAL INSTITUTE OF PUBLIC HEALTH AND ENVIRONMENT (29) 115-115, 2011.
1Department of Civil and Environmental Engineering, Graduate School of Engineering, Tohoku University, 2National Institute of Infectious Diseases, 3National Institute of Health Sciences, 4Division of Environmental Engineering, Faculty of Engineering, Hokkaido University
ANNUAL REPORT OF MIYAGI PREFECTURAL INSTITUTE OF PUBLIC HEALTH AND ENVIRONMENT (29) 115-115, 2011.
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伊豆沼のヒシの栄養塩吸収・溶脱特性を利用した栄養塩濃度制御方法の提案