書籍情報から探す
Effects of Eicosapentaenoic Acid on Blood Rheology in Hyperlipidemic Fatty Liver Patients
Takeshi KURIHARA, Masumi AKIMOTO, Hisataka ISHIGURO, Hiroshi HASHIMOTO, Akiko NIIMI, Atsushi MAEDA, Mutsuo SHIGEMOTO, Katsuko YAMASHITA, Akemi KAWAKAMI*
Department of Gastroenterology, Institute of Geriatrics・Aoyama Hospital, Tokyo Women's Medical College, *Mitsubishi Kagaku Bio-Clinical Laboratories, Inc.
HEMORHEOLOGY AND RELATED RESEARCH 2 1-8, 1999.
Department of Gastroenterology, Institute of Geriatrics・Aoyama Hospital, Tokyo Women's Medical College, *Mitsubishi Kagaku Bio-Clinical Laboratories, Inc.
HEMORHEOLOGY AND RELATED RESEARCH 2 1-8, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
レーザー回折法とマイクロチャンネル法によるMCVの異なる赤血球の解析
見山尚子1), 高桑雄一1), 泉二登志子2), 溝口秀昭2), 二瓶宏3)
1)東京女子医科大学生化学, 2)東京女子医科大学血液内科学, 3)東京女子医科大学第4内科学
ヘモレオロジー研究会誌 2 9-13, 1999.
1)東京女子医科大学生化学, 2)東京女子医科大学血液内科学, 3)東京女子医科大学第4内科学
ヘモレオロジー研究会誌 2 9-13, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ヒマラヤ遠征登山時のベースキャンプ(4,400m)滞在中の全血流動性の変化
岡崎和伸1), 浅野勝己1), 菊池佑二2)
1)筑波大学体育科学系・運動生理学研究室, 2)農林水産省食品総合研究所・食品工学部
ヘモレオロジー研究会誌 2 15-24, 1999.
1)筑波大学体育科学系・運動生理学研究室, 2)農林水産省食品総合研究所・食品工学部
ヘモレオロジー研究会誌 2 15-24, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
MC-FANによる全血通過時間の測定と男女間の比較
菊池佑二, 高橋千栄子, 磯野厚子
農林水産省食品総合研究所食品工学部
ヘモレオロジー研究会誌 2 25-29, 1999.
農林水産省食品総合研究所食品工学部
ヘモレオロジー研究会誌 2 25-29, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ダッタンそば半なま麺摂食による血流改善効果
安田俊隆1), 菊池佑二2)
1)東洋水産株式会社, 2)農林水産省食品総合研究所
ヘモレオロジー研究会誌 2 31-36, 1999.
1)東洋水産株式会社, 2)農林水産省食品総合研究所
ヘモレオロジー研究会誌 2 31-36, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
梅酢摂取が全血流動性に及ぼす影響
渡辺康光1), 太井秀行1), 野崎豊2), 菊池佑二3)
1)赤穂化成株式会社, 2)野崎クリニック, 3)農林水産省食品総合研究所
ヘモレオロジー研究会誌 2 37-42, 1999.
1)赤穂化成株式会社, 2)野崎クリニック, 3)農林水産省食品総合研究所
ヘモレオロジー研究会誌 2 37-42, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
海洋深層水由来ミネラルがヘモレオロジーに及ぼす影響
太井秀行1), 渡辺康光1), 中川光司1), 野崎豊2), 菊池佑二3)
1)赤穂化成株式会社, 2)野崎クリニック, 3)農林水産省食品総合研究所
ヘモレオロジー研究会誌 2 43-47, 1999.
1)赤穂化成株式会社, 2)野崎クリニック, 3)農林水産省食品総合研究所
ヘモレオロジー研究会誌 2 43-47, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
もろみ酸の血流改善効果
喜瀬光男1), 梶原信子1), 小野雅昭1), 菊池佑二2)
1)(株)ファンケル中央研究所食品開発グループ, 2)農林水産省食品総合研究所
ヘモレオロジー研究会誌 2 49-54, 1999.
1)(株)ファンケル中央研究所食品開発グループ, 2)農林水産省食品総合研究所
ヘモレオロジー研究会誌 2 49-54, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
イチョウ葉エキスの血流改善効果
姉崎一朗1), 山口敏美3), 菊池佑二2)
1)常盤薬品工業(株), 2)農林水産省食品総合研究所, 3)モチノキ薬品情報システムセンター
ヘモレオロジー研究会誌 2 55-60, 1999.
1)常盤薬品工業(株), 2)農林水産省食品総合研究所, 3)モチノキ薬品情報システムセンター
ヘモレオロジー研究会誌 2 55-60, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
全血流動性に及ぼす黒大豆煮汁摂取の効果
菊池佑二1), 松山善之助2), 野崎豊3)
1)農林水産省食品総合研究所, 2)株式会社北近畿クボタ, 3)ノザキクリニック
ヘモレオロジー研究会誌 2 61-66, 1999.
1)農林水産省食品総合研究所, 2)株式会社北近畿クボタ, 3)ノザキクリニック
ヘモレオロジー研究会誌 2 61-66, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ラット血液レオロジー測定における抗凝固剤添加についての基礎的検討
後藤和美, 室橋直美, 高橋礼子, 富岡秀雄, 栗原久, 小屋佐久次
株式会社和漢薬研究所
ヘモレオロジー研究会誌 2 67-71, 1999.
株式会社和漢薬研究所
ヘモレオロジー研究会誌 2 67-71, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
血小板凝集能を測定する際, 分注チューブは何を使うべきか
飯島茂子1), 鈴木靖子2), 桧山文彦2)
1)水戸済生会総合病院, 皮膚科, 2)水戸済生会総合病院臨床検査科
ヘモレオロジー研究会誌 2 73-80, 1999.
1)水戸済生会総合病院, 皮膚科, 2)水戸済生会総合病院臨床検査科
ヘモレオロジー研究会誌 2 73-80, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
MC-FANを用いたラット血液レオロジー測定条件の検討
舩山桂1), 木村ふみ子1), 遠藤泰志1), 藤本健四郎1), 菊池佑二2)
1)東北大学大学院農学研究科生体分子機能学分野, 2)農林水産省食品総合研究所食品工学部
ヘモレオロジー研究会誌 2 81-90, 1999.
1)東北大学大学院農学研究科生体分子機能学分野, 2)農林水産省食品総合研究所食品工学部
ヘモレオロジー研究会誌 2 81-90, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
MC-FANによる酸化ストレスの測定とくろず, イチョウ葉エキスの及ぼす影響
菊池佑二, 菊池裕子*, 高橋千栄子, 磯野厚子
農水省・食総研・食品工学, *北大・歯・口腔細菌
ヘモレオロジー研究会誌 2 91-96, 1999.
農水省・食総研・食品工学, *北大・歯・口腔細菌
ヘモレオロジー研究会誌 2 91-96, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
シリコンチップ上での細胞培養の試み - マイクロチャンネルとマイクロピットにおける繊維芽細胞および骨芽細胞の挙動 -
菊池裕子1), 菊池佑二2), 久保木芳徳3)
1)北海道大学歯学部口腔細菌学講座, 2)農林水産省食品総合研究所食品工学部, 3)北海道大学歯学部口腔生化学講座
ヘモレオロジー研究会誌 2 97-108, 1999.
1)北海道大学歯学部口腔細菌学講座, 2)農林水産省食品総合研究所食品工学部, 3)北海道大学歯学部口腔生化学講座
ヘモレオロジー研究会誌 2 97-108, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
MC-FAN微弱発光測定装置の開発
菊池佑二1), 後藤清2), 森正治3)
1)農水省・食総研・食品工学部, 2)システム工房, 3)サンツリー機工
ヘモレオロジー研究会誌 2 109-117, 1999.
1)農水省・食総研・食品工学部, 2)システム工房, 3)サンツリー機工
ヘモレオロジー研究会誌 2 109-117, 1999.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。