~
検索条件をクリア

食品衛生学雑誌 50巻 1号

発行元
日本食品衛生学会
ISSN
0015-6426
ISSN(オンライン)
1882-1006

書籍情報から探す
開始頁
リアルタイムPCR法における検量線に基づき推定されるコピー数の変動要因
渡邉敬浩1), 米谷民雄2), 松田りえ子1)
1)国立医薬品食品衛生研究所, 2)静岡県立大学食品栄養科学部
食品衛生学雑誌 50 (1) 1-6, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
GC-ECDによる食用赤色104号 (フロキシン) および105号 (ローズベンガル) 中のヘキサクロロベンゼンの分析
河崎裕美1), 古庄紀子1), 建部千絵1), 久保田浩樹1), 柳徳枝2), 安河内義和3), 森曜子3), 山下靖子4), 飯塚太由4), 高畑薫5), 高橋仁一6), 佐藤恭子1), 棚元憲一1)
1)国立医薬品食品衛生研究所, 2)(財)日本食品分析センター多摩研究所, 3)(財)冷凍食品検査協会, 4)(財)食品環境検査協会, 5)(社)東京都食品衛生協会東京食品技術研究所, 6)日本食品添加物協会
食品衛生学雑誌 50 (1) 6-10, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
LC-MS/MSによる餃子中の農薬一斉分析法の検討
岡本葉1), 高取聡1), 北川陽子1), 起橋雅浩1), 福井直樹1), 村田弘1), 住本建夫1), 田中之雄2), 尾花裕孝1)
1)大阪府立公衆衛生研究所, 2)社団法人大阪食品衛生協会食品検査センター
食品衛生学雑誌 50 (1) 10-16, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
既存添加物苦味料ジャマイカカッシア抽出物の成分組成に基づく基原植物の検討
多田敦子1), 杉本直樹1), 佐藤恭子1), 秋山卓美1), 麻野間正晴2), 尹永淑3), 山崎壮1), 棚元憲一1)
1)国立医薬品食品衛生研究所, 2)名古屋市衛生研究所, 3)東京薬科大学生命科学部
食品衛生学雑誌 50 (1) 16-22, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
腐肉食性巻貝キンシバイNassarius (Alectrion) glansに認められたフグ毒の毒性と毒成分
谷山茂人1), 諫見悠太2), 松本拓也3), 長島裕二3), 高谷智裕2), 荒川修2)
1)長崎大学大学院生産科学研究科, 2)長崎大学水産学部, 3)東京海洋大学海洋科学部
食品衛生学雑誌 50 (1) 22-29, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
トータルダイエット試料の分析による硝酸塩の摂取量推定
松田りえ子, 渡邉敬浩, 五十嵐敦子, 白政優子, 米谷民雄
国立医薬品食品衛生研究所
食品衛生学雑誌 50 (1) 29-34, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Microbial Quality of Liquid Egg and Salmonella Infection Status in Japan
Yukiko HARA-KUDO, Kosuke TAKATORI
National Institute of Health Sciences
Journal of the Food Hygienic Society of Japan(Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 50 (1) 34-41, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Investigation of Residual DNAs in Sugar from Sugar Beet (Beta vulgaris L.)
Taichi OGUCHI5), Mari ONISHI2), Yukie CHIKAGAWA2), Takashi KODAMA3), Emiri SUZUKI1), Masaki KASAHARA1),3), Hiroshi AKIYAMA4), Reiko TESHIMA4), Satoshi FUTO2), Akihiro HINO1), Satoshi FURUI1), Kazumi KITTA1)
1)National Agriculture and Food Research Organization, National Food Research Institute, 2)Fasmac Co.,Ltd., 3)Food and Agricultural Materials Inspection Center, 4)National Institute of Health Sciences, 5)National Institute of Agribiological Sciences
Journal of the Food Hygienic Society of Japan(Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 50 (1) 41-47, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。