~
検索条件をクリア

Food Hygiene and Safety Science(Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 63巻 1号

発行元
日本食品衛生学会
ISSN
0015-6426
ISSN(オンライン)
1882-1006

書籍情報から探す
開始頁
Simultaneous Analysis of 7 Antiviral Agents in Chicken Tissues and Processed Products by LC-MS/MS
Takayuki ASAKURA, Mariko KITAMURA, Miho YASUMOTO, Yoshitaka TAKEUCHI, Mitsuo NAKAZATO, Kazuo YASUDA
Institute for Food and Environment Sciences, Incorporated Foundation Tokyo Kenbikyo-in
Food Hygiene and Safety Science(Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 63 (1) 1-12, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品中酸化防止剤の迅速HPLC法および標準溶液の長期安定性の検討
見上葉子*, 高木優子, 宮川弘之, 山嶋裕季子, 坂牧成恵, 小林千種
*東京都健康安全研究センター
食品衛生学雑誌 63 (1) 12-20, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
健康食品における「指定成分等」の認知度および「指定成分等」含有食品の利用実態調査
千葉剛*, 種村菜奈枝, 西島千陽, 梅垣敬三
*国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
食品衛生学雑誌 63 (1) 20-27, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
薬剤師および管理栄養士における医薬品と健康食品との相互作用に関する相談実態および情報源
千葉剛*, 種村菜奈枝, 西島千陽
*国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
食品衛生学雑誌 63 (1) 27-34, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
げっ歯類を用いた農薬の発がん性試験結果を解釈する上で留意すべき点について
佐藤洋, 町野諭, 藤井達也, 吉田緑, 浅野哲, 横山央子, 美谷鳥克宏*
*東京農業大学応用生物科学部
食品衛生学雑誌 63 (1) 34-43, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品中のアフラトキシン定量分析における改良法の妥当性評価
吉光真人*, 内田耕太郎, 小阪田正和, 松井啓史, 上野亮, 藤原拓也, 阿久津和彦, 新矢将尚
*地方独立行政法人大阪健康安全基盤研究所
食品衛生学雑誌 63 (1) 43-47, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
三層分離抽出を利用したレモン中の6種防かび剤迅速一斉分析法の検討
大門拓実*, 高橋邦彦
*越谷市保健所
食品衛生学雑誌 63 (1) 47-51, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。