~
検索条件をクリア

食品衛生学雑誌 49巻 3号

発行元
日本食品衛生学会
ISSN
0015-6426
ISSN(オンライン)
1882-1006

書籍情報から探す
開始頁
LC/MS/MSによる加工食品中のカルバメート系農薬分析法
寺田久屋1), 野口昭一郎1), 丸山吉正1), 加藤陽康1), 田村征男1), 岡尚男2)
1)名古屋市衛生研究所, 2)金城学院大学薬学部
食品衛生学雑誌 49 (3) 125-136, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
農産物中ベンジルアミノプリン分析法
多田裕之, 永井宏幸, 白木康一, 出屋敷喜宏
岐阜県保健環境研究所
食品衛生学雑誌 49 (3) 136-141, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
加工および調理による米試料中残留農薬の濃度変化
坂真智子, 飯島和昭, 西田真由美, 狛由紀子, 長谷川直美, 佐藤清, 加藤保博
財団法人残留農薬研究所化学部残留第2研究室
食品衛生学雑誌 49 (3) 141-150, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
加工および調理による小麦試料中残留農薬の濃度変化
坂真智子, 飯島和昭, 西田真由美, 狛由紀子, 長谷川直美, 佐藤清, 加藤保博
財団法人残留農薬研究所化学部残留第2研究室
食品衛生学雑誌 49 (3) 150-160, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
加工および調理による大豆試料中残留農薬の濃度変化
坂真智子, 飯島和昭, 西田真由美, 狛由紀子, 長谷川直美, 佐藤清, 加藤保博
財団法人残留農薬研究所化学部残留第2研究室
食品衛生学雑誌 49 (3) 160-168, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食肉中に残留する抗菌性物質の微生物学的簡易検査法
堀江正一1), 小林晴美1), 石井里枝1), 井部明広2), 藤田和弘3), 丹野憲二3), 中澤裕之4)
1)埼玉県衛生研究所, 2)東京都健康安全研究センター, 3)(財)日本食品分析センター, 4)星薬科大学薬品分析化学教室
食品衛生学雑誌 49 (3) 168-177, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
LC/MS/MSを用いた畜水産物中の残留動物用医薬品の一斉分析法
野口昭一郎, 寺田久屋, 田村征男
名古屋市衛生研究所
食品衛生学雑誌 49 (3) 177-189, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
LC/MS/MSによる乳中のアミノグリコシド系抗生物質の一斉分析
梶田弘子, 阿久津千寿子, 畠山えり子, 小向隆志
岩手県環境保健研究センター
食品衛生学雑誌 49 (3) 189-196, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Analysis of Trace Residues of Tetracyclines in Dark-Colored Honeys by High-Performance Liquid Chromatography Using Polymeric Cartridge and Metal Chelate Affinity Chromatography
Kazuhiro FUJITA1), Hironobu ITO1), Michiyo ISHIHARA1), Sachi INUKAI1), Hiroyuki TANAKA1), Makoto TANIGUCHI2)
1)Japan Food Research Laboratories, 2)Mimasaka University
Journal of the Food Hygienic Society of Japan(Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 49 (3) 196-204, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
LC-MS/MSによる畜水産食品中のニトロフラゾンの定量
堀江正一1), 田原弥生1), 石井里枝1), 橋本和明2), 山岸陽子2)
1)埼玉県衛生研究所, 2)サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社
食品衛生学雑誌 49 (3) 204-211, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
GC/MSおよびLC/MS/MSによる加工食品原材料中235農薬分析における簡易前処理法
松本苗緒1), 吉川真弓2), 江田邦章1), 小林あゆみ1), 横島真澄1), 村上正人1), 金来広文1)
1)株式会社中村屋, 2)財団法人日本文化用品安全試験所
食品衛生学雑誌 49 (3) 211-223, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
GC-NPDによる農産物中のヒメキサゾール分析法
田村康宏, 高野伊知郎, 小林麻紀, 富澤早苗, 立石恭也, 酒井奈穂子, 上條恭子, 井部明広, 永山敏廣
東京都健康安全研究センター
食品衛生学雑誌 49 (3) 223-228, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
GC/MSおよびLC/MS/MSを用いた牛乳中の残留農薬・動物用医薬品分析法
斎藤瑞恵, 小堤大介, 川崎道子, 神橋美保, 中村瑠花, 佐藤吉朗, 遠藤光春
明治乳業株式会社技術開発研究所分析技術研究部
食品衛生学雑誌 49 (3) 228-239, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
LC/MSによる畜産物中のセデカマイシンおよびテルデカマイシンの同時分析法
八津川洋一1), 藤田和弘1), 中村宗知1), 渡井正俊1), 村山三徳2), 米谷民雄2)
1)財団法人日本食品分析センター, 2)国立医薬品食品衛生研究所
食品衛生学雑誌 49 (3) 239-244, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
HPLCによる畜水産食品中のキノロン剤の一斉分析法
長南隆夫, 藤本啓, 井上真紀, 田沢悌二郎, 小川廣
北海道立衛生研究所
食品衛生学雑誌 49 (3) 244-249, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
輸入穀類加工品中の残留農薬実態 (1994年4月〜2006年3月)
小林麻紀, 高野伊知郎, 田村康宏, 富澤早苗, 立石恭也, 酒井奈穂子, 上條恭子, 井部明広, 永山敏廣
東京都健康安全研究センター
食品衛生学雑誌 49 (3) 249-261, 2008.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。