バックナンバー:栄養学雑誌

栄養学雑誌
60巻 3号

  • 食肉のおいしさの決定要因

    沖谷明紘
    日本獣医畜産大学食品科学科
    栄養学雑誌 60(3): 119 -129 2002


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(6.64MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 若年成人への栄養・食教育の診断・評価の指標に関する研究:食スキル・食態度・食行動の面から

    武見ゆかり
    女子栄養大学栄養学部食生態学研究室
    栄養学雑誌 60(3): 131 -136 2002


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.81MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 難発酵性食物繊維である低分子化アルギン酸Naと発酵性食物繊維である水溶性コーンファイバーを組み合せた飲料の腸内フローラに及ぼす効果の検討

    吉松正*1, 小野茂之*2, 荒勝俊*1, 江口泰輝*2, 川合修次*1, 佐々木大輔*3, 飯野久和*4
    *1花王株式会社生物科学研究所, *2花王株式会社ヘルスケア研究所, *3弘前大学保健管理センター, *4昭和女子大学大学院生活機構研究科
    栄養学雑誌 60(3): 137 -143 2002


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.23MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 20歳女子の魚介類及びレバー摂取量による食事中タウリン摂取量の検討

    木林悦子*1, 2, 鏡森定信*2
    *1園田学園女子大学人間健康学部食物栄養学科, *2富山医科薬科大学保健医学
    栄養学雑誌 60(3): 145 -153 2002


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(5.42MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 現代中国人の栄養状況

    張恵英, 李国莉
    中国寧夏医学院予防医学部
    栄養学雑誌 60(3): 155 -157 2002


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(1.88MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

book
発行元:
日本栄養改善学会
ISSN:
0021-5147
ISSN(オンライン):
1883-7921

書籍情報から探す(巻または号が必須)

巻:
号:
開始頁:
E-Books
Medical Online English Site
Medical Online SELF-Publish