~
検索条件をクリア

日本味と匂学会誌 3巻 2号

発行元
日本味と匂学会
ISSN
1340-4806
ISSN(オンライン)

書籍情報から探す
開始頁
味と匂と人間生活-21世紀に向っての課題-
河村洋二郎
甲子園大学
日本味と匂学会誌 3 (2) 89-89, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
7回膜貫通型感覚レセプターの分子論
安岡顕人1, 阿部啓子2, 荒井綜一2
1東京大学大学院理学系研究科生物化学専攻, 2東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻
日本味と匂学会誌 3 (2) 91-98, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
哺乳類においてフェロモンとはどのような匂いか:用語論的観点からの再確認
上野吉一
北海道大学実験生物センター
日本味と匂学会誌 3 (2) 99-107, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
嗅覚障害者におけるニオイ刺激誘発反応
原田博文, 江浦陽一, 白石君男, 曽田豊二, 加藤寿彦
福岡大学医学部耳鼻咽喉科学教室
日本味と匂学会誌 3 (2) 109-113, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ニオイの再認記憶に及ぼすラベルの影響
綾部早穂**, 菊地正***, 斉藤幸子****
**筑波大学心理学研究科, ***筑波大学心理学系, ****工技院生命工学工業技術研究所人間情報部
日本味と匂学会誌 3 (2) 115-123, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
特集にあたって
二ノ宮裕三*1, 荒井綜一*2, 栗原堅三*3
*1朝日大学歯学部, *2東京大学農学部, *3北海道大学薬学部
日本味と匂学会誌 3 (2) 125-125, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
味覚における刺激物質間の相乗作用
栗原堅三
北海道大学薬学部
日本味と匂学会誌 3 (2) 127-131, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
脊椎動物の味細胞応答のGMPによる修飾
宮本武典, 佐藤俊英
長崎大学・歯学部・口腔生理学講座
日本味と匂学会誌 3 (2) 133-136, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
味覚の相乗効果発現機序に関する研究:味細胞内Caイオン濃度の変化を指標として
福田敦夫, 西野仁雄
名古屋市立大学医学部第二生理
日本味と匂学会誌 3 (2) 137-139, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
マウス味蕾細胞における味刺激応答の画像記録
林由佳子
京都大学食糧科学研究所
日本味と匂学会誌 3 (2) 141-143, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
マウス味蕾細胞におけるアミノ酸の受容
杉本久美子
東京医科歯科大学歯学研究科神経機構制御学講座
日本味と匂学会誌 3 (2) 145-147, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
昆虫を使ったうま味の行動学的研究:ヌクレオチド受容とグルタミン酸ナトリウムによる甘味増強作用
尾崎まみこ*, 尼川大作**
*大阪大学・大学院理学研究科・生物科学専攻, **神戸大学・発達科学部・自然環境論
日本味と匂学会誌 3 (2) 149-153, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
味蕾内の伝達物質と細胞間の相互作用
長井孝紀1, Stephen D. Roper2
1帝京大学医学部第一生理学, 2Univ. Miami Sch. Med., Dept. Physiol. Biophys
日本味と匂学会誌 3 (2) 155-156, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
大腸菌アミノ酸感覚受容体の構造と機能
川岸郁朗
名古屋大学大学院理学研究科生命理学専攻超分子機能学講座
日本味と匂学会誌 3 (2) 157-164, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
グルタミン酸受容体と嗅覚情報処理
椛秀人
鹿児島大学農学部獣医学科家畜生理学教室
日本味と匂学会誌 3 (2) 165-169, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
中枢ニューロンのグルタミン酸受容体チャネルの分子的多様性と機能
小澤瀞司
群馬大学医学部第二生理学教室
日本味と匂学会誌 3 (2) 171-176, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
機器分析と香気評価法
下田満哉, 筬島豊
九州大学農学部食品分析学教室
日本味と匂学会誌 3 (2) 177-181, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
機器分析による香気評価-Aroma Extract Dilution Analysis法-
久保田紀久枝
お茶の水女子大学生活科学部
日本味と匂学会誌 3 (2) 183-186, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
感想記-1995International Symposium on Gustatory Signal Transduction Mechsnism in Nagasaki, AChemS印象記, AChemS印象記-番外編-
佐藤俊英*1, 鈴木祐子*2, 長田俊哉*3
*1長崎大学歯学部口腔生理学講座, *2北海道大学医療大学歯学部, *3東工大生命理工
日本味と匂学会誌 3 (2) 187-191, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ニュースコラム(1)「第73回日本生理学会大会, 感覚合同グループディナー」
小川尚

日本味と匂学会誌 3 (2) 193-193, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
ニュースコラム(2)「HFSP Joint Meeting1996」
中村整

日本味と匂学会誌 3 (2) 195-195, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
ニュースコラム(3)「長野県臭気研究協会」
渋谷達明

日本味と匂学会誌 3 (2) 195-195, 1996.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。