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日本給食経営管理学会誌 17巻 2号

発行元
日本給食経営管理学会
ISSN
2187-2937
ISSN(オンライン)
旧名・別名
The Journal of NIPPON Kyushoku-keieikanri-Gakkai

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開始頁
給食の調理・盛付け工程における食品および料理の重量変動要因の検討 - クックサーブシステムの特定給食施設を想定して -
野原健吾1,2), 佐藤理恵子3), 中西明美3), 山中沙紀3), 辻村由美3), 堀端薫3), 石田裕美1,3)
1)女子栄養大学大学院, 2)帝京平成大学, 3)女子栄養大学
日本給食経営管理学会誌 17 (2) 85-100, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
スチームコンベクションオーブン使用時のホテルパンの余熱が試料の品質に与える影響 - 加熱設定温度およびホテルパン材質の検討 -
南雲咲希1), 大橋奈央1), 松月弘恵1)
1)日本女子大学家政学部食物学科
日本給食経営管理学会誌 17 (2) 101-109, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
高齢者施設におけるクックチルシステムによる料理の温度管理の妥当性の検証
芦澤菜月1,2), 高橋有紀子1), 坂本優美3), 田村実祐3), 山崎舞華3), 荻野裕子3), 小切間美保2), 神田知子2)
1)社会福祉法人市原寮, 2)同志社女子大学大学院生活科学研究科, 3)同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科
日本給食経営管理学会誌 17 (2) 110-122, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
保育所給食の献立における日本食品標準成分表2015年版 (七訂) を用いた計算値と2020年版 (八訂) を用いた計算値の差ならびに調理前と調理後の計算値の差に関する検討
児玉香音1), 石田裕美2), 野末みほ3), 吉岡有紀子4), 岡部哲子5), 佐々木ルリ子6), 高橋孝子7), 由田克士7), 坂本達昭8), 村山伸子9)
1)社会福祉法人寿栄会特別養護老人ホーム加賀さくらの杜, 2)女子栄養大学, 3)常葉大学, 4)相模女子大学, 5)天使大学, 6)宮城学院女子大学, 7)大阪公立大学, 8)熊本県立大学, 9)新潟県立大学
日本給食経営管理学会誌 17 (2) 123-134, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。