~
検索条件をクリア

食品衛生学雑誌 61巻 1号

発行元
日本食品衛生学会
ISSN
0015-6426
ISSN(オンライン)
1882-1006

書籍情報から探す
開始頁
ぬか漬中のヒスタミンおよびチラミンの生成に関わる要因
半田彩実1, 川鍋ひとみ2, 井部明広2
1青山学院女子短期大学, 2実践女子大学
食品衛生学雑誌 61 (1) 1-7, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食事を介した摂取量の推定を目的とする元素類一斉分析法の妥当性確認手法
渡邉敬浩1, 片岡洋平1, 荒川史博2, 松田りえ子1, 畝山智香子1
1国立医薬品食品衛生研究所, 2日本ハム株式会社中央研究所
食品衛生学雑誌 61 (1) 7-17, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Reduction of Orange Allergen Cit s 2 Levels in Fresh Orange Juice with Pineapple Bromelain Enzymatic Treatment
Kyohei KIYOTA, Masato YOSHIMITSU, Keiji KAJIMURA, Tetsuo YAMANO
Osaka Institute of Public Health
Food Hygiene and Safety Science(Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 61 (1) 17-22, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
色素体rpl16-rpl14領域の塩基配列解析による飲料などに混入した植物片の識別
山内啓正, 向坂友里, 原田雅己
サントリーMONOZUKURIエキスパート株式会社
食品衛生学雑誌 61 (1) 22-31, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Comparison of the Susceptibility to Tetrodotoxin in ddY Strain Mice from Different Breeder Companies
Hodaka SUZUKI1,2
1Laboratory of Food Microbiology and Toxicology, College of Agriculture, Ibaraki University, 2Division of Biomedical Food Research, National Institute of Health Sciences
Food Hygiene and Safety Science(Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 61 (1) 31-34, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Identification of Descarbonsildenafil in an Adulterated Dietary Supplement and Evaluation of Its Inhibitory Activity for Phosphodiesterase Type 5 (PDE5)
Yoko ICHIKAWA-KAJI1,2, Jun'ichi NAKAJIMA1, Shoko KIKKAWA3, Fujio ISHIZAWA2, Rei NISHIYAMA1, Kiyoko KISHIMOTO1, Nozomi UEMURA1, Miki SATOH1, Jin SUZUKI1, Akiko INOMATA1, Dai NAKAE4, Isao AZUMAYA3, Katsuya HONDA2, Takako MORIYASU1
1Tokyo Metropolitan Institute of Public Health, 2University of Tsukuba, 3Toho University, 4Tokyo University of Agriculture
Food Hygiene and Safety Science(Shokuhin Eiseigaku Zasshi) 61 (1) 34-41, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
レトルト食品中で発見された毛様異物の混入時期推定法の開発
山下梓, 篠原雄治, 坂井浩晃, 宮本靖久, 鈴木康司, 永富康司
アサヒクオリティーアンドイノベーションズ株式会社 食の安全研究所
食品衛生学雑誌 61 (1) 41-47, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
STQ法を用いたGC-MS/MSによる農産物中残留農薬分析法の検証
大久保祥嗣1,a, 八木正博1
1神戸市環境保健研究所, a現所属神戸市保健所北衛生監視事務所
食品衛生学雑誌 61 (1) 47-53, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。